Call: 0123456789 | Email: info@example.com

Just another Desa Bondowoso Sites site

Penyuluhan KB dan konseling kesehatan reproduksi

IMG-20170727-WA0011

IMG-20170727-WA0014
foto bersama Ibu-ibu kader posyandu dan narasumber

Bondowoso,  Kegiatan penyuluhan KB dan Kesehatan Reproduksi dilaksanakan pada hari Rabu 26 juli 2017 di Pendopo Balaidesa Kembang, Kecamatan Bondowoso. Peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut ialah dari ibu-ibu Kader Posyandu desa Kembang. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi bagi ibu-ibu Kader tentang jenis-jenis KB yang banyak diterapkan. Selain itu juga mengajak ibu-ibu untuk lebih memperhatikan kesehatan alat reproduksi masing-masing.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Bapak Misnadi selaku sekretaris desa Kembang lalu dilanjutkan dengan sesi diskusi. Adapun narasumber yang diundang antara lain Ibu Suyatmi selaku Bidan di desa Kembang dan Bapak Hadi dari dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso. Ibu suyatmi menjelaskan tentang pentingnya kesehatan reproduksi. Sedangkan bapak Hadi menjelaskan tentang permasalahan KB. Berdasarkan Survey  sebanyak 65 % ibu-ibu di Indonesia yang berpandangan KB sebagai alat kontrasepsi, sedangkan hanya segelintir saja yang menjadikan KB sebagai sarana perencana pembentukan keluarga. Beberapa alat kontrasepsi yang umum digunakan antara lain ; IUD (SPIRAL), MOP (Medis Operasi Pria)/Kontap Pria, MOW (Medis Operasi Wanita), KONDOM, IMPLANT/ SUSUK, SUNTIK,PIL. “Bagi ibu-ibu terserah mau menggunakan alat kontrasepsi yang manapun asalkan nyaman ketika dipakai” ucap Hadi. Dengan adanya penyuluhan KB dan kesehatan reproduksi diharapkan mampu menambah pengetahuan bagi ibu-ibu kader khususnya dan ibu-ibu pengguna KB pada umumnya.

Have any Question or Comment?