Call: 0123456789 | Email: info@example.com

Just another Desa Bondowoso Sites site

Sosialisasi PPIDes dan SAID ( Sistem Administrasi dan Informasi Desa )

IMG_20170816_093818Bondowoso, Kegiatan Sosialisasi PPIDes (Petugas Pengelola Informasi Desa) dan SAID ( Sistem Administrasi dan Informasi Desa ) diselenggarakan di Pendopo Balaidesa Kembang, Kecamatan Bondowoso pada hari Rabu 16 Agustus 2017. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada pemerintahan desa terkait pentingnya kelembagaan (PPIDes) yang khusus mengelola  administrasi dan informasi desa. Ketersediaan lembaga yang bertugas mengelola informasi desa menjadi sebuah kebutuhan bagi desa di masa sekarang. Adapun calon Petugas pengelola administrasi dan informasi desa Kembang  ialah dari perangkat desa sendiri,  ditambah dengan kelompok Jurnalis yang bertugas untuk mencari informasi di masyarakat. Informasi yang dimaksud diantaranya potensi desa, kegiatan pembangunan di desa,  tradisi sosial budaya  serta informasi lainnya tentang desa Kembang yang bisa dilihat di WEB desa Kembang yakni di www.Kembang.desa.id. Sedangkan mengenai administrasi desa sudah disediakan sebuah aplikasi untuk membantu kelancaran adminitrasi desa yang bernama aplikasi SAID ( Sistem Administrasi dan Informasi Desa ) yang Berbasis Data. Kehadiran SAID juga membantu pemerintah Kabupaten Bondowoso sendiri dalam menentukan kebijakan yang tepat sasaran bagi desa-desa di kabupaten Bondowoso. Beberapa data yang tersedia di SAID antara lain data kependudukan dan data kemiskinan yang bisa dilakukan validasi dalam jangka waktu tertentu.

Have any Question or Comment?